Не держись за соломинку!

Не держись за соломинку!
Не держись за соломинку!
TGI FRIDAYS™ INTERNATIONAL планирует избавиться от пластиковых трубочек в ресторанах к 2019 году.
Знаешь ли ты, что трубочки для напитков входят в топ-10 загрязнителей мирового океана? При очистке пляжей по всему миру они заняли шестое место среди прочих типов пластиковых отходов.

Это неудивительно. Ежедневно выбрасывается более 500 миллионов соломинок, а перерабатывается при этом только 1%! Причем по средним подсчетам, одноразовые соломинки используются не более 20 минут. А вот на разложение потом требуется более 200 лет.

Значительная часть в итоге “оседает” на пляжах и в воде, нанося вред живым организмам и экосистеме в целом. Морские обитатели заглатывают пластик, принимая его за еду, а ужасающие скопления целых мусорных островов заставляют экологов бить тревогу. Если ничего не менять, по данным исследователей, к 2050 году в мировом океане будет больше пластмассы, чем рыбы.

Мы поняли, что должны внести свой вклад в программу защиты нашей планеты. И рады поддержать глобальную инициативу: поменять отношение к одноразовому пластику и сократить его использование, пока еще не поздно.

Мы вводим новую политику “Без Соломинки” (straw-free). Весь используемый одноразовый пластик, включая трубочки для питья, будет заменен альтернативными, более экологичными вариантами. Уверены, что ты поддержишь нас и без проблем откажешься от соломинок для общего блага.

Официальный старт – 1 января 2019 года.

Присоединяйся!


Ваш регионМосква и Московская область
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста